Вы здесь

Майнинг Bitcoin попал под санкции новой энергетической политики ЕС

Энергетический кризис ЕС стал предметом для обсуждения и выработки наднациональной политики по газовому вопросу. Еврокомиссия частично отказывается от предыдущих целей амбициозной «зеленой политики», закрывая глаза на продление работы угольных и атомных электростанций в ряде стран.

Одной из мер экономии энергоресурсов предложенной государствам со стороны комиссии ЕС, стала политика прекращения майнинга криптовалют.

В опубликованных мерах есть обязательство стран по подготовке к полной остановке всех добывающих Bitcoin ферм, чтобы смягчить опасения с перебоями поставок электричества и снизить рост цен. Кроме временных мер, майнеров ждет повышение налогов с 2025-го года.

К этому времени Еврокомиссия планирует завершить изучение влияния добычи криптовалют на климат. При этом дружественные климатической повестке цифровые валюты, получат поддержку ЕС в виде снижения налогов.

По данным Кембриджского университета, на страны ЕС приходится около 5% хешрейта Bitcoin. Самая высокая доля добычи криптовалюты у Германии – 3,06%. Повсеместное отключение шахт в Евросоюзе никак не повлияет на рынок, но принятие климатических запретов может привести к рыночным распродажам цифровых активов.

Любые шаги ЕС по снижению выброса парниковых газов, станут примером для других развитых стран, особенно США. На государство приходится более 30% хешрейта и принудительное закрытие шахт приведет к падению курса BTC.

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/19/2022 - 04:13