Вы здесь

Майнинг Bitcoin: принудительная остановка шахт в КНР

Ограничения властей КНР, связанные с пандемией коронавируса, впервые напрямую отразились на майнинге Bitcoin. Пул BTC.TOP признал потерю одной из шахт, принудительно закрытую в ходе полицейского рейда, разогнавшего рабочих на неопределенный срок.

На Китай приходится до 70% добычи Bitcoin, после вспышки «уханьской пневмонии», майнеры заявили про отсутствие проблем, шахты географически расположены в горных, труднодоступных районах и обслуживаются небольшим количеством персонала.

Коронавирус был обнаружен в городе Ухань центральной провинции КНР, вдали от майнинговых ферм 29 декабря 2019-го года. На конец января в стране не осталось незараженных областей. Закрытие производств представляет реальную угрозу с далеко идущими последствиями, Китай может также ограничить выработку электроэнергии, что отсрочит запуск ферм после кризиса.

Болезнь уже внесла коррективы в поставки ASIC-оборудования по контрактам прошлого года. Добывающие компании заказали на начало 2020-го года крупные объемы нового оборудования с целью перевооружения производства. В сети Bitcoin через 90 дней пройдет халвинг, вдвое увеличивающий себестоимость добычи.

Еще одна проблема для добычи на территории Китая – полное прекращение сервисного обслуживания ASIC-оборудования крупными производителями. Многие шахты не держали собственный персонал технарей и теперь не в состоянии обменять или отдать в ремонт, вышедшие из строя, майнеры. В Китае сильно ограничено передвижение и транспортное сообщение между провинциями.
2
Ситуация уже повлияла аномальным образом на хешрейт, несмотря на новые максимумы Bitcoin уровень хешей находится на отметке ниже 17-го января.
Это уникальное историческое явление, впервые хешрейт отстает от увеличения стоимости криптовалюты, до настоящего момента он рос опережающими темпами, сокращаясь только в период сильного падения.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/07/2020 - 07:45

Добавить комментарий