Вы здесь

Майнинг Ethereum на видеокартах может возобновиться после июля

На еженедельном, пятничном заседании разработчиков Ethereum определена дата внедрения кода ProgPoW, ограничивающего производительность ASIC чипов до скорости добычи криптовалюты на GPU. Решение по изменению способа майнинга пройдет в июле, через три недели после июньского хардфорка.

14
Объявление даты - это приглашение к диалогу, который позволит снять риски возможной развилки, со стороны пулов, несогласных с отказом от ASIC-ориентации в майнинге.

Решение ProgPoW поддерживают лишь три четверти майнеров, среди малого количества противников – крупные инвесторы, разработчики и сам основатель блокчейна – Виталик Бутерин. Создатель Ethereum не считает проблемой «централизацию» майнинга PoW в руках шахт, имеющих возможность покупки или создания высокопроизводительных, специализированных чипов.

Впереди – переход блокчейна на алгоритм PoS и отказ от заморозки «бомбы сложности», которая сделает нерентабельной другой вид добычи ETH. Сторонники ProgPoW приводят аргументы неопределенности сроков перехода на стейкниг и внедрение шардинга. В сети не удалось за 2 года внедрить даже гибридный алгоритм, предложенный Владом Замфиром в виде решения Casper.

Теперь он заменен новой идеей – переходной цепью Beacon Chain, переходной цепи фазы ноль, где консенсус PoS используется для переноса активов со «старого» блокчейна в шарды. Майнеры утверждают, что совсем не обязательно оказываться от алгоритма PoW – обе цепи могут существовать параллельно.

506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/23/2020 - 07:45

Добавить комментарий