Вы здесь

Майнинг обеспечит разнообразие овощных культур Швеции

Местные власти шведского города Буден, подержали эксперимент майнинговой компании Genesis Mining по отоплению теплиц. Специально спроектированные контейнера с ASIC-майнерами на 550 кВт и построенная поставщиком климатического оборудования Systemair система вентиляции, обогревает 300 кв.м тепличного хозяйства.

Участвующая в этом эксперименте научная группа Технического университета Лулео, рассчитывает расширить площадь отопления до 900 кв.м.

Постоянная работа шахт даст возможность шведским тепличным хозяйствам выращивать овощи по низкой себестоимости. Это поможет засеять и вырастить сорта сельхозрастений, ранее не доступных для Швеции из-за холодного климата и неконкурентной цены производства этих культур в тепличном хозяйстве.

Видовое разнообразие овощных культур – важный фактор продовольственной безопасности для северной страны. Он придает иной смысл существования майнинговых ферм в Северной Европе.

До этого эксперимента считалось, что майнеры бесполезны для экономики из-за высокого потребления электроэнергии при создании малого количества рабочих мест. Развитие тепличного хозяйства полностью компенсирует этот недостаток, так как требует большого количества людских ресурсов.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 07:21

Добавить комментарий