Вы здесь

Майнинг-пул Foundry открыл торговлю ASIC-майнерами, майнеры довели до предела энергетику Исландии

Американский майнинг-пул Foundry, входящий в состав Digital Currency Group, открыл маркетплейс по продаже ASIC-майнеров. Новая услуга доступна только для крупных клиентов, способных разместить заказ от 50-ти единиц оборудования.

Торговая площадка Foundry X продает майнеры по ценам производителя или предлагает бывшие в употреблении старые модели, хешрейт которых позволяет вести прибыльную добычу криптовалют.

Маркетплейс предусматривает полное сопровождение сделки, от консалтинговых услуг до логистики, растаможки и размещению оборудования в собственных дата-центрах. Несмотря на то, что компания Foundry полноценно заработала только в этом году, ее Bitcoin-пул занял первое место по уровню мирового хешрейта, вытеснив многолетних лидеров из Китая.
11
Вероятно, одной из причин взлета Foundry, стал запрет майнинга в Китае, на который приходилось более 60% добывающих мощностей. Вынужденная миграция местных майнеров стала причиной энергокризисов в ряде стран.

Наиболее проблемным регионом для майнеров оказался Казахстан, не рассчитавший способности энергосистемы стать второй в мире страной по майнингу BTC. В результате энергокомпании страны молча обесточили все шахты на юге.

Теперь о проблемах сообщила Исландия, власти не стали обделять майнеров, оптимизировав расходы электроэнергии на ряде промышленных предприятий. Это позволило сохранить баланс, но страна закрыла свои двери перед новыми майнерами.

Исландия привлекательна для майнинга, учитывая тренд на экологичность добычи Bitcoin. Геотермальные источники дают «чистую энергию» без вреда экологии, которого не избежать при строительстве гидроэлектростанций, однако на расширение подобной генерации потребуется больше количество времени.

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/09/2021 - 06:34

Добавить комментарий