Вы здесь

Майнингомания

Если раньше админы корпоративных сетей ограничивали сотрудникам доступ к социальным сетям, теперь они «вылавливают» майнеров. При посещении ресурсов пользователь опасался, что антивирус не распознает рекламные баннеры, теперь надо бояться программ скрытого майнинга.

По сообщениям СМИ, сотрудники «Транснефти» занимались майнингом, используя служебное оборудование, а сайты Оpenload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter скрытно майнят при посещении пользователя.

Майнингом занимаются даже чиновники, на днях за этим делом поймали сотрудников одного из министерств Крыма. Личный ноутбук может быть использован для скрытого майнинга даже при посещении кафе – недавно в этом уличили Starbucks. Владельцы отрицают, что это «политика предприятия», говоря о единичном случае.

Специалисты считают, что некоторые сервисы могут сознательно запускать такие программы, дополнительный заработок при миллионе посещений сайта за месяц, может достигать $ 30 тысяч и выше.

Программы скрытого майнинга набирают популярность – на сайте GitHub количество скачиваний таких дистрибутивов «перевалило» за 200 тысяч. Антивирусы не обладают возможностью выявления и защиты от «майнинговых троянов», поэтому пользователь самостоятельно должен отслеживать нагрузку процессора.

1464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/15/2017 - 10:12

Комментарии:

Анонимус

Вот по этому майнинг на процессорах - это зло

пт, 12/15/2017 - 20:19

Кто мог предполагать такое, при запуске PoW? Но с другой стороны майнинг помогает хоть как-то обеспечить свое существования людям в бедных странах. Так что это "палка о двух концах"

сб, 12/16/2017 - 07:05

Дело не в Pow. Майнинг на процессорах когда-то работал и в сети биткоин и это был период расцвета бот-сетей и всякой другой дряни, которая майнила без ведома пользователя. Потом появился gpu майнер, потом асики и ботами стало не выгодно майнить. Казалось бы, все разработчики должны были сделать выводы. Но нет. Нашлись умники, которые специально используют алгоритмы, заточенные только под cpu.

сб, 12/16/2017 - 16:35

Добавить комментарий