Вы здесь

Майнинговые компании Нового Света отчитались о росте добычи Bitcoin

Решение властей КНР о вытеснении майнинга за пределы страны, позитивно отразилось на майнерах Нового Света.Американские и канадские компании продолжили наращивать добычу цифровых активов, получая новое оборудования, пользуясь резким падением хешрейта Bitcoin из-за закрытия китайских шахт.

Американская Marathon Digital Holdings III квартале увеличила объемы майнинга BTC на 91% по сравнению с результатами прошлого квартала.

Картинка ниже показывает, что резкий взлет добычи Bitcoin пришелся на июль и август, когда было зафиксировано максимальное падение хешрейта. С ростом вычислительной производительности сети в сентябре уменьшилось количество намайненных BTC.
11
Компания планирует вернуться к рекордным показателям майнинга за счет увеличения парка ASIC-майнеров. На начало октября Marathon получила 26 960 машин от Bitmain. По планам, ожидается поставка еще 8459 ASIC-майнеров.

Marathon заявляет инвесторам про готовность шахт принять в общей сложности 133 тысяч оборудования. Компания заключила договор по кредитным линиям с Silvergate Bank. В рамках соглашения Marathon получила $100 млн на строительство дата-центров, а также закупки ASIC-майнеров.
12
Канадская компания Bitfarms закрыла третий квартал с результатом +38% к добыче, по сравнению со вторым кварталом. Высокий объемы добычи BTC майнеру удалось удержать только на протяжении июля.

Bitfarms тоже активно наращивает парк машин. В сентябре прибыли 540 ASIC-майнеров из уже проплаченной партии в 2200 единиц высокопроизводительных Antminer S19 и 300 флагманских моделей Whatsminer M30S.

217 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/05/2021 - 07:54

Добавить комментарий