Вы здесь

Майнить Bitcoin стало легче впервые за полгода

График сложности добычи блока Bitcoin зарегистрировал первую коррекцию на 1,49%, после непрерывного полугодового подъема до исторических максимумов. Этот параметр регулируется статистикой временных затрат на продолжение цепочки блокчейна, замеряемой через каждые 2016 блоков.

3
Падение сложности связано с тем, что майнеры вышли за пороговое значение 10 минут при вычислении хеш-кода из-з чего произошла автоматическая корректировка, упрощающая майнинг.

Сложность добычи напрямую связана с хешрейтом, общая вычислительная мощность всех работающих в сети ASIC-майнеров определяет вероятность добычи блока для каждого из них. Этот параметр вырос до максимумов из-за того, что глобальные компании по добыче криптовалюты получили основные поставки новейшего оборудования в конце года.

Сейчас на рынке производителей ASIC-майнеров отставание между заказом и поставкой, составляет полгода, что привело к появлению конкурентов. Каждый из новичков стремится выпустить оборудование с высокой производительностью.

Тема изготовления оборудования для майнинга заинтересовала крупнейшего производителя чипов Intel, что еще больше подстегнет «гонку хешрейта». сейчас самый высокопроизводительный майнер 140 TH/s производится компанией Bitmain, но аналитики ожидают появления в следующем году оборудования на 300 TH/s.

Bitmain официально представил новый флагманский ASIC на Всемирном саммите майнеров в Дубае

592 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/05/2022 - 06:11

Добавить комментарий