Вы здесь

Майская статистика указывает на массовое принятие криптовалют в среде трейдеров

По оценкам отчета CryptoCompare в мае структура трейдинга криптовалют полностью совпала с торговлей фиатом на Форекс. Рынок реальной валюты децентрализован – сделки совершаются между банками или площадками агрегаторов ликвидности – аналогами DEX, 30% объема торгуется через биржевые площадки в виде деривативов.

Торговля производными инструментами криптовалют также составила более 30% от общего оборота в мае, увеличившись на 5% по сравнению с апрелем, благодаря весомому притоку опционных трейдеров.

Лидером торговли опционами Bitcoin по-прежнему остается площадка Deribit, обновившаяся в прошлом месяце максимальный показатель объема внутридневных торгов по этому виду контрактов до отметки $196 млн.
6
Как видно из графика, большинство позиций было открыто хеджерами в преддверии халвинга. Такой приток объясняется тем, что опцион – идеальный хеджирующий инструмент, ограничивающий убытки вне зависимости от размера колебаний стоимости.

Продвинутые хеджеры используют дельта-нейтральные стратегии на Bitcoin-опционах или создают сложные синтетические позиции, используя дополнительно фьючерсы и спот. Такие комбинации из криптодеривативов гарантируют отсутствие убытка и получение прибыли в 80% случаев.

Подобные тактики были применены в преддверии халвинга на чикагской бирже CME, где объемы торгов в мае увеличились сразу в 16 раз.
7
Несмотря на резкий рост количества приобретающих опционы хеджеров, их позиции по-прежнему в десятки раз меньше объёма торгов криптофьючерсами, превысивших в мае отметку $602 млрд. Это новый абсолютный рекорд этого года, предыдущий - $600 млрд, пришелся на месяц март.

Фьючерсы криптовалют торгуются спекулянтам, максимизирующими прибыль внутридневных торгов за счет плеча (левериджа). Самые большие обороты по криптодеривативам показывает биржа криптовалют Huobi, за ней идут площадки OKex и Binance.
8
Статистика CryptoCompare регистрирует этап фактического, массового принятия цифровых валют профессиональным трейдерским сообществом. Это положительно влияет на рыночную торговлю. Рост числа спекулятивных внутридневных продаж увеличивает внутридневную ликвидность, сделки на опционах хеджеров, в конечном итоге снижают историческую волатильность криптовалют.

454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/05/2020 - 05:12

Добавить комментарий