Вы здесь

Медиа-гигант Fox вложит $100 млн в NFT, код Интернета продадут на аукционе

Медиа-компания Руперта Мердока Fox Corp вложит $100 млн в развитие направления по созданию, выпуску и торговли NFT-токенами. Средства получит дочерняя компания Blockchain Creative Labs, открытая в прошлом месяце под руководством Скотта Гринберга, курировавшего производство мультсериала «Симпсоны».

Fox делает ставку на оцифровку токенами эксклюзивных моментов, связанных с культовым развлекательным контентом, который находится в собственности корпорации.

Blockchain Creative Labs выступит соинвестором платформ с NFT-маркетплейсом, создаст экспертное сообщество, способное оценить новые предметы цифрового искусства, поддержит начинающих художников, а также включится в гонку разработки блокчейна для NFT-токенов.

Эксперты приветствуют появление медиа-гиганта в криптопространстве, который постарается популяризировать направление криптовалют с помощью масс-медиа. Тема цифровых активов уже всплывала в эпизоде «Симпсонов», возможно по мере вложений этот опыт будет расширен и на другие направления.

Sotheby’s продолжает поражать коллекционеров, точностью и тонкостью выбора предметов цифрового искусства для аукционов. На этот раз эксперты предложат приобрести NFT-токен с исходным кодом Интернета и цифровой подписью его создателя – Тима Бернерс-Ли.

Коллекционерам достанется целый набор раритетных вещей, связанных с истоками распространения Всемирной Паутины. Помимо 9555 строк кода, там будет физический автограф и письмо с рассказом истории создания языка HTML протокола HTTP и формата адресов URL от автора Бернерс-Ли.

Доходы от продажи NFT-токена достанутся самому создателю Интернета, который обещает потратить их на поддержку свободы распространения информации и других, собственных благотворительных инициатив.

156 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/16/2021 - 08:20

Добавить комментарий