Вы здесь

Медиа-магнат Мексики запустит майнинг Bitcoin

Владелец медиа-корпорации Рикардо Бенхамин Салинас Плиего, входящий в тройку богатейших людей Мексики, запустит майнинг Bitcoin в июле на собственной электростанции. Такой инсайдерской информацией поделился Bitcoin Magazine в твиттер-аккаунте.

Салинас Плиего известен, как активный сторонник рынка криптовалют, последовательно критикующий фиат за регулирование нацвалют со стороны Центробанков.

Bitcoin, по его мнению, станут со временем общепринятыми международными деньгами из-за открытого кода и прозрачных правил экосистемы. Решение перейти на майнинг для Рикардо Салинаса больше связано с поддержкой децентрализации BTC, чем с заработком на этом направлении.

Идея запуска майнинговой фермы пока без подробностей. Рикардо Салинас планирует добывать Bitcoin на мощностях собственной электростанции. В активах миллиардера такого предприятия нет, ранее он высказывал идею добычи BTC на геотермальной энергии.

Тема экологии важна для майнинга, который подвергается постоянной критике за использование большого количества энергоресурсов. Единственный компромисс с экологами для майнеров – это добыча BTC на возобновляемых источниках.

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/16/2022 - 07:05

Добавить комментарий