Вы здесь

Металлические счета Celsius – это начало стратегии инвестиционной диверсификации

Платформа инвестиций и выдачи кредитов в криптовалюте Celsius, начинает работу с традиционными активами, предлагая открывать счета в золотое. Драгоценный металл представлен стаблкоином XAUT, выпущенным компанией Tether с привязкой к стоимости унции.

11
Создатель Celsius Алекс Машинский – известный разработчик протокола VOIP, технологии передачи голоса через Интернет, обозначил в интервью появление золота, первым шагом в стратегии диверсификации инвестактивов.

В отличие от традиционных металлических банковских счетов, платформа предлагает инвесторам получать доход в золоте, при этом проценты начисляются в унциях. Это позволяет клиентам не терять процент доходности при росте стоимости актива.

На Celsius за золотом появятся и другие токенизированные инструменты из традиционного мира финансов. Выбор стаблкоинов позволит сохранить принцип децентрализованного управления вкладами. Традиционные активы привлекут новых клиентов, которым пока не подходят криптовалюты, но Алекс Машинский предполагает, что Celsius сможет привлечь к ним интерес, благодаря структурным продуктам.

В этом плане, выбор золота показателен и не случаен – этот некоррелированный актив позволил бы клиентам хеджировать риски падения Bitcoin, который растет в периоды увеличения спекулятивных настроений инвесторов.

Как раз в этот момент большинство держателей золота продает металл для покупки акций. Собранный портфель из BTC и XAUT может вполне уравновешивать потери в разные периоды рынка, принося общую прибыль. Алекс Машинский обещает подобрать остальные инструменты из традиционных активов по такому же принципу. Они должны быть не коррелированы и по мере возможностей – апериодичны.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/11/2020 - 08:45

Добавить комментарий