Вы здесь

MetaMask подвигает MMI с помощью кастодианов, Chainalysis расширяет возможности расследования кибер-преступлений

Разработчики ведущего криптокошелька MetaMask приняли маркетинговую стратегию по привлечению институциональных клиентов на платформу MMI (MetaMask Institutional). Они заключают партнерские отношения с кастодиальными сервисами, обеспечивающих надежное хранение крупных сумм криптовалют.

В отличие от обычной версии MetaMask, MMI доработан программой аналитики транзакций и позволяет хранить ключи непосредственно у кастодиана.

Первыми партнерами стали Cactus Custody (Джихан Ву), BitGo и Qredo. Кастодианы рассчитывают увеличить клиентскую базу за счет появления возможности инвестиций в DeFi-отрасль. Институциональные клиенты могут с помощью MMI вложиться в смарт-контракты, соблюдая правила регулирования.
9
Chainalysis решила не ограничиваться анализом блокчейн-адресов с целью деанонимизации кошельков. Ранее компания отслеживала транзакции, их связи с обменами на биржах и фиатными платежами, доверяя анализ «цифрового следа» нанятым подрядчикам. Один из них – Excygent, существенно помог Chainalysis раскрыть платежи Silk Road, сыграл ключевую роль расследовании атак программ-вымогателей.

Теперь обе компании будут работать вместе. Chainalysis приобрела бизнес Excygent за неназванную сумму. Сделка прошла на фоне обсуждения в Конгрессе инициативы обязать юрлица сообщать о факте вымогательства, чтобы выплата проходила под контролем ФБР.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/07/2021 - 08:34

Добавить комментарий