Вы здесь

Microsoft переведет лицензионные платежи за игры Xbox на блокчейн,юристы выпустят токен судебных инвестиций на Avalanche

Microsoft объявила про запуск децентрализованной платформы, отслеживающей и проводящей платежи по лицензионным сборам и выплатам роялти за использования авторских прав. Схемы платежей будут прописаны в смарт-контрактах, составленных с использованием искусственного интеллекта облачного сервиса Microsoft Azure.

Партнером этого проекта стала крупнейшая аудиторская компания Ernst & Young, гарантирующая правильности выплат и работы кода.

Первыми клиентами нового сервиса будут производители игр для Xbox, которые получают прямую выгоду от оплат в реальном режиме времени. В дальнейшем, Microsoft рассчитывает перенести все свои отчисления по лицензиям и патентам на блокчейн.

Это позволит компании сократить нагрузку на финансовый отдел, оптимизировать персонал. Присутствие в проекте Ernst & Young оставит для клиентов возможность получения квалифицированного аудиторского заключения при возникновении вопросов и спорам по выплатам.
7
На блокчейне Avalanche появиться смарт-контракт, выпускающий токены «судебных инвестиций». Эта практика применяется юристами для привлечения финансирования потенциально выигрышных исков, когда у Истца нет средств на гражданскую тяжбу.

В США и Великобритании уже существуют венчурные инвестфонды, вкладывающие средства инвесторов в бракоразводные процессы, имущественные споры, гражданские иску к государству и т.д. В случаях положительного решения суда, инвестор получает возврат 100% затрат и оговоренную долю от вознаграждения. На данный момент доходность юрфондов в среднем 52% годовых.

Токены на Avalanche выпустит американская фирма Roche Cyrulnik Freedman LLP, консультировать потенциальных клиентов будет Republic Advisory Services. Фактически, вложения в судебный процесс напоминают ICO с той лишь разницей, что судебные иски рано или поздно, но всегда приходят к финалу.

581 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/15/2020 - 08:00

Добавить комментарий