Вы здесь

MicroStrategy приступила к еженедельной покупке Bitcoin

Ставшая первопроходцем прямого корпоративного инвестирования в Bitcoin, компания MicroStrategy приступила к еженедельной покупке криптовалюты. Первая такая перманентная инвестиция была сделана 1-го марта на $15 млн, 5-го марта было приобретено 205 BTC на $10 млн, 12-го марта вложено $15 млн в покупку 262 BTC.

Еженедельные инвестиции MicroStrategy позволили остановить падение акций компании, потерявших 50% стоимости, после последнего размещения корпоративных облигаций на $1,026 млрд.

Все собранные на долговом рынке средства ушли на приобретение BTC по курсу $52 765. Откат рынка криптовалют, который начался после последней покупки, позволил выдвинуть экспертам обвинения в ошибочности стратегии MicroStrategy, что привело к возникновению устойчивого снижения акций. Ценные бумаги компании, это единственный способ получения прибыли по беспроцентным облигациям компании, держателям которых выгоден только рост их курса.

Позитивный тренд акций MicroStrategy также выступает залогом успеха выпуска последующих займов. На данный момент компания собрала с помощью облигаций более $2,6 млрд, вложенных в криптовалюту.

Еженедельные транши уже привлекли внимание инвесторов, вернувшихся к покупке акций MSTR, увеличивших на 40% курс за прошедшую неделю. Новый транш на $12 млн продлит позитивный тренд бумаг на следующую пятидневку.
2
По свидетельству компании, сейчас у нее на руках находятся 91 326 BTC. Благодаря низкой цене «раннего входа» летом и зимой прошлого года, компания получила среднюю цену криптоинвестиции на уровне $24214 BTC.

660 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/13/2021 - 06:30

Добавить комментарий