Вы здесь

Microstrategy привлечет в Bitcoin «чужие деньги», испанский банк BVVA откроет торговлю криптовалютами

Компания Microstrategy заработала на инвестициях в Bitcoin 64% прибыли за три месяца, вложив тремя траншами $ 475 млн. На волне финансового успеха, руководство фонда решило удвоить инвестиции за счет привлечения долговых средств.

Microstrategy планирует собрать $400 млн на покупку Bitcoin в ходе закрытой продажи облигаций среди институциональных инвесторов.

Покупатели долга не получат прямую выгоду от инвестирования в криптовалюты, но косвенный доход могут принести условия конвертации ценных бумаг в акции компании MSTR. Номинальная стоимость облигаций привяжут к количеству акций, способных подняться в цене к моменту погашения выпуска.

MSTR никак не интересовали инвесторов на протяжении пяти лет. Эксперименты Microstrategy с цифровыми валютами в 2020-м году привели к 3-х кратному увеличению курса MSTR за последние 8 месяцев.
13
По информации CoinDesk, второй по величине банк Испании планирует открыть торговлю и услуги по хранению криптовалют. Руководство BBVA не подтверждает и не опровергает опубликованные порталом, новости.

Согласно инсайду, выход банка на рынок криптовалют может произойти до Рождества, если швейцарский регулятор FINMA выдаст лицензию. Выбор этой юрисдикции связан с дружественным к цифровым валютам, законодательством страны.

Банк BBVA уже реализовал для криптоуслуг платформу SILO, созданную местными криптостартапом METACO и поставщиком банковского ПО Avaloq. Появление на рынке криптовалют такого крупного игрока показывает, что распространение цифровых активов привело к необратимым изменениям мира традиционных финансов. Это вынуждает банки искать свое место в сфере обслуживания криптовалют.

578 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/08/2020 - 05:42

Добавить комментарий