Вы здесь

Миксер Tornado Cash ввел в заблуждение пользователей

Разработчики Tornado Cash будет блокировать переводы на платформу с адресов кошельков, вошедших в список OFAC. Эта организация занимается контролем над соблюдением финансовый санкций правительства США.

Ранее основатель миксера Tornado Cash Роман Семенов заявлял обратное, указав в интервью Bloomberg на невозможность следования каким-либо ограничениям из-за особенностей кода смарт-контракта.

Ситуация изменилась ровно с момента, когда через сервис прошли ETH, украденный из сайдчейна Ronin. Аналитическая компания Elliptic доказала, что кража $600 млн была проведена хакерами Lazarus Group, связанной с правительством Северной Кореи.

Эта гипотеза подтверждается действиями властей США, добавивших списки криптокошельков злоумышленников в OFAС. Часть из них уже прошла через Tornado Cash, что заставил сервис воспользоваться услугами оракулов Chainalysis, следящих за соблюдение санкционных ограничений.

Теперь все обмены будут сверяться с «черным списком», отсекая доступ к интерфейсу. Как оказалось, Tornado Cash не понадобилось много времени для запуска режима соблюдения санкций.

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/16/2022 - 07:01

Добавить комментарий