Вы здесь

Миллиардер Флауэрс приобрел блокирующий пакет криптобиржи LMAX Digital, регулятор Италии напомнил про отсутствие лицензии у Binance

Фамильный фонд известного инвестора миллиардера Джона Кристофера Флауэрса, приобрел контрольный пакет крупной Bitcoin-биржи LMAX Digital, обслуживающей институциональных клиентов. JC Flowers выкупил 30% у бывших и действующих сотрудников площадки, потратив на операцию $300 млн.

Управляющий LMAX Дэвид Мерсер особо отметил, что компания не получила в ходе сделки дополнительного финансирования, которая больше походит на захват бизнеса.

JC Flowers получила контрольный пакет, позволяющий блокировать любое важное решение по бизнесу, требующее верифицированного большинства голосов акционеров. Два представителя фонда вошли также в Совет Директоров.

LMAX имеет две лицензии на торговлю криптовалютой от FCA Великобритании и GFSC Гибралтара. Оборот площадки за июнь составил $36 млрд, что в 5 раз выше показателей американской Gemini. Флауэрс планирует быстро нарастить эти объемы, путем вывода биржи на рынки США и Азии, пользуясь своими связями, наработанными в статусе партнера глобального банка Goldman Sachs.
6
Итальянский регулятор Consob напомнил гражданам страны про незаконность работы с биржами криптовалют без местной лицензии, в частности Binance. Компания привлекает трейдеров из Италии с 2018-го года в рамках общей экспансии на рынки Европы.

Предупреждение Consob не влечет за собой санкций, но дополняет шлейф запретов против китайской биржи криптовалют. Со своей стороны, Binance выпустила стандартную ремарку, что сотрудничает с международными регуляторами.

В реальности биржа обратила внимание только на замечания из Китая, Японии, Великобритании и Канады, запретив гражданам этих стран торговать на своей площадке. Вместе с биржей внимание на ситуацию не обращают Mastercard и VISA, чье существование поставлено под вопрос развитием блокчейн-технологий.

Платежные системы не могут отказаться от сотрудничества с этой отраслью, чтобы получить возможность остаться провайдером платежных услуг в тот момент, когда любой представитель бизнеса сможет полностью положиться на взаиморасчеты в криптовалюте.

Биржа: 
369 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/16/2021 - 07:39

Добавить комментарий