Вы здесь

MineXMR-пул готов к атаке 51% Monero

Сайт статистики хешрейта Monero показывает, что пул MineXMR собрал 50,3% вычислительных мощностей сети. Владельцам сервиса достаточно добрать 0,7%, чтобы запустить скрытый майнинг параллельной цепочки блоков, присоединение которой может привести к глубокой реорганизации транзакций.

13
Доминирование хешрейта в 51% позволяет проводить двойные траты, отменяя депозиты на биржевые площадки «задним числом».

Представители MineXMR со вчерашнего дня через соцсети убеждают криптосообщество в отсутствии подобных планов и даже обещали снизить хешрейт с помощью повышения комиссии на добычу XMR. В реальности, пул нарастил за прошедшие сутки вычислительные мощности увеличились на 7%.

С другой стороны, угроза атаки 51% никак не тревожит инвесторов и спекулянтов, поднявших курс XMR на 6%. Анонимная криптовалюта сейчас находится на привлекательно низких ценовых уровнях, потеряв от прошлогодних максимумов 70% стоимости.
14
В целом, Monero сильно недооценена относительно 2018-го года. Растущий тренд 2021-го года привел к незначительному обновлению этих максимумов, тогда как капитализация криптовалют выросла в этот момент на 300% от уровней 2018-го года.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/15/2022 - 05:26

Добавить комментарий