Вы здесь

Минфин Индии нашел основания для взимания налогов на криптовалюту

Министр финансов Индии Анураг Сингх Такур выступил с официальным заявлением про необходимость уплаты налогов на любые доходы с криптовалют. Согласно налоговому законодательству страны от 1961-го года, граждане обязаны платить подоходный налог из любых источников дохода.

Юридические лица, по мнению Минфина Индии, обязаны рассчитывать налоги на все виды товаров и услуг, если они не имеют конкретных льгот, обозначенных в законодательстве страны.

Такур признает, что криптовалюты не имеют специальной классификации SAC, который должна выдавать Центральная комиссия по косвенному налогообложению и таможне (CBIC). Сейчас этот факт затрудняет требования правительства по уплате налогов биржами криптовалют.

Физические лица находятся в иной ситуации ­– декларирование доходов и уплата налогов они должны проводить самостоятельно. Вероятно, налоговое давление станет одной из форм наступления на местный рынок криптовалют. Ранее в прессе появились слухи про планы правительства Индии запретить цифровые активы внутри страны.

Чиновники индийского Минфина – единственные из правительства, отрицающие грядущий тотальный запрет криптовалют. Такур утверждал в феврале, что новое законодательство будет направлено на пресечение незаконных платежей и отмывания средств через цифровые валюты.

Видимо, теперь эту отрасль решили сделать источником пополнения казны. Обвинения про уклонение от уплаты налогов, поможет правительству преследовать биржи криптовалют, в том числе, расположенные в других юрисдикциях, но торгующие с индийскими гражданами.

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/29/2021 - 05:49

Добавить комментарий