Вы здесь

Минфин США будет регулировать транзакции Ethereum 2.0?

В середине сентября на рынке криптовалют произойдет важное событие, второй по величине блокчейн Ethereum перейдет на алгоритм PoS. Инвесторы настроены позитивно отыграть это события, судя по аномальному количеству открытых опционов Call, означающих ставку на будущий рост ETH.

Основатель новостного портала Crypto Pragmatist Джек Ниуолд придерживается другого мнения, после анализа узлов валидаторов.

Они заменят сеть PoW-майнеров после перехода на Ethereum 2.0. Валидаторы работают с ноября прошлого года, любой мог поднять ноду, имея технические возможности и 32 ETH, размещаемые на депозитном контракте в сети Beacon Chain.

В отличие от Ethereum, обладающего 2843-мя узлами, вторая версия блокчейна станет более децентрализованной. Сейчас валидаторы развернули 4688 нод, но их география вызывает опасение.
11
Джек Ниуолд обращает внимание на наличие 27,21% PoS-узлов в США, вместе с Европой на развитые страны приходится 81% контроля сети. Сейчас уже точно известно, что американские валидаторы были целенаправленно проверены OFAC. Это управление в составе Минфина США занимается контролем за санкциями.

По мнению Ниуода, запуск Ethereum 2.0 фактически гарантирует цензуру. Валидаторы будут проводить реорганизацию блоков, блокируя транзакции кошельков по «черным спискам» OFAC. Вероятно, европейские коллеги тоже будут соблюдать режим санкций, опасных вторичным эффектом применения.

Разработчики Ethereum знают об этой проблеме, но пока не предприняли каких-либо действий. ETH может попасть под распродажи, как только получат огласку первые акты цензуры.
В то же время сеть Bitcoin более устойчива к OFAC. Несмотря на переезд значительной части майнеров в Новый Свет, после запрета майнинга Китаем, 13239 узлом блокчейна первой криптовалюты более широко распространены по миру.
10
Сеть находится в Азии, Южной Америке, несмотря на преобладающее количество нод на территории США и стран ЕС. Единственная проблема в том, что Bitcoin не поддерживает запуск смарт-контрактов, но в этом плане у Ethereum есть множество конкурентов, тоже работающих на алгоритме PoS.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/21/2022 - 04:54

Добавить комментарий