Вы здесь

Минфин США создал санкционный прецедент в отрасли майнинга

Министерство финансов США вчера обновило список SDN, куда входят предприятия, попавшие под санкции. Теперь американским гражданам и корпорациям запрещено работать и инвестировать в BitRiver, а также связанных с ней 10-ти юридических лиц.

Санкции США опасны своей вторичностью, специальное ведомство OFAC автоматически распространит их на любое юрлицо, поддерживающее бизнес с компанией в «черном списке».

BitRiver зарегистрирована в Швейцарии, занимаясь управлением майнинговыми фермами на Братской ГЭС. Холодный климат и дешевое электричество сделали сибирские электростанции идеальным местом для добычи Bitcoin.

Оперативное управление шахтами осуществляется на месте помощью перечисленных Минфином США 10-ти юрлиц. По версии американских чиновников, использование ресурсов ГЭС и добыча криптовалюты, станут средством обхода многочисленных санкций, наложенных против РФ.

Попадание в список OFAC должно создать проблем для поставщиков оборудования и пулов, работающих с BitRiver. Теоретически, команда может добывать блоки самостоятельно и решить вопрос с продажей BTC.

Дальнейшее развитие событий покажет, насколько государство и регуляторы, могут контролировать майнинг криптовалют, представляющий жизненную основу для сети Bitcoin. На данный момент самый сильный удар по майнерам был нанесен Китаем, закрывшим в стране все шахты, что обрушило мировой хешрейт на 60%.

Также стоит отметить, что Минфин США закрывал глаза до этого времени на нарушение санкций, путем добычи криптовалюты в Иране и Венесуэле. В первом случая страна выдает лицензии официально, во втором, добычей занимается отдельное военное подразделение.

168 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/21/2022 - 05:04

Добавить комментарий