Вы здесь

Минимумы капитализации Tether USD и незначительное выравнивание депривязки USDD с ростом TRX

Инвесторы снова выводят средства из стабильной монеты USDT, после 13-ти дневного перерыва. Привязанный к курсу доллара токен, потерял $10 млрд капитализации во второй половине мая в момент краха алгоритмического стаблкоина UST, который обращался в экосистеме Terra.

11
Компания Tether – эмитент USDT, покрыла выпуск токена краткосрочными коммерческими облигациями, бондами казначейства США и только 5% активов обеспечены реальным фиатом.

Часть средств из фонда была потрачена на выдачу кредитов. Займ в $1 млрд был выдан CeFi-платформе Celsius, временно прекратившей обслуживание клиентов. Компания ссылается на неблагоприятную рыночную ситуацию, аналитики говорят о зависших $450 млн в рискованной сделке по сложному стейкингу ETH в Lido с перезалогом на Aave.

Эти проблемы стали причиной начала падения капитализации USDT с 13-го июня. Вчера процесс вывода средств ускорился с появлением нового инсайда. По слухам, 85% долга в коммерческих облигациях – это бумаги китайских компаний, которые распродаются сейчас со скидкой 30%.

К тому же по мнению инсайдеров, невозврат долга Celsius не единственная проблема Tether. Есть еще ссуда Three Arrows Capital, чью финансовое положение тоже близко к банкротству. Руководство Tether отрицает эти слухи, как до этого отрицала информацию про проблемы 2018-го года и связь с биржей Bitfinex. Однако компании удается удерживать привязку USDT к доллару, что пока недостижимо для Tron.
12
Выпускаемый под залог TRX стабильный токен USDD вчера улучшил свое положение, благодаря прямым вливаниям $220 млн от Tron DAO Reserve. Фонд создан для покрытия резервами эмиссии стаблкоина, которые выросли за два дня до 318%.

Публичная покупка TRX на $220 млн через биржу Binance, подняла курс токена на первое место в рейтинге топ-30 по уровню дневного роста +16%. Одновременно с этим был «задран» процент доходности по стейкингу USDD до 54% годовых.

411 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/16/2022 - 06:33

Добавить комментарий