Вы здесь

Министерство финансов США планирует перевести на блокчейн выплату грантов

Министерства финансов США, совместно с Университетами Дъюка и Сан-Диего, разрабатывает блокчейн для отслеживания выплат государственных грантов. Они будут представлены в виде казначейских аккредитивов, которые предполагают получение выделенных средств, после выполнения определенных условий.

Технология блокчейна гарантирует бесконечно долгое хранение информации в неизменном виде, а также возможность использование смарт-контрактов, децентрализовано и автоматически проверяющих выполнение заданных условий.

Министерство финансов может заранее разместить выделенные бюджетом США гранты на научную и другие виды деятельности в коммерческих банках. Соискатели безвозмездного финансирования смогут получить к ним доступ по аккредитиву. Это будет токен, что придет на открытый электронный кошелек, при выполнении условий для получения гранта.

Получателю госфинасирования, после решения специальных комиссий уже не надо будет терять время на оформление документов в федеральном Казначействе, ждать итогов проверки, открывать счет и снова ждать, когда переведут средства. Грант можно будет получить, обменяв токен в указанном банке, предъявив этот цифровой аккредитив.

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/12/2020 - 10:45

Добавить комментарий