Вы здесь

Министерство финансов США ужесточает формулировки санкций против миксера Tornado Cash

Миксер Tornado Cash на время исчез из списка санкций OFAC – управления по контролю за иностранными активами Минфина США, чтобы появится вновь с более жесткими формулировками. Платформа для смешивания монет ETH, попала под американские ограничения в августе этого года.

Минфин США обвинил тогда Tornado Cash в помощи хакерам, отмывающим украденные у пользователей токены и в частности из-за деятельности Lazarus Group.

Широко известная группа северокорейских программистов работает в интересах КНДР, не только похищая секреты и нарушая работу критической инфраструктуры «врагов государства», но и воруя цифровую валюту. Полученные средства идут на финансирование развитие военной промышленности.

Новые формула обвинений, непосредственно связывает работу Tornado Cash с поддержкой северокорейского государства. Этот шаг призван осложнить иски от инициативных групп, критикующих Минфин США в атаке на технологию.

Tornado Cash представляет собой смарт-контракт с открытым кодом и приложением может свободно воспользоваться любой желающий. Власти Нидерландов считают иначе, арестовав создателя кода Алексея Перцева. Следственные органы намерены доказать, что программист работал в интересах спецслужб и таким образом виновен в содействии отмыванию средств.

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/09/2022 - 05:44