Вы здесь

Министерство торговли США официально признало важность роли блокчейн-технологий в национальной экономике

Министр торговли США Уилбур Росс официально назначил Алису ДиКаприо, главу отдела торговли и поставок блокчейн-стартапа R3, членом Консультационного Госсовета TFAG. Впервые стартап станет формировать внешнеэкономическую стратегию Белого Дома, вместе с крупнейшими компаниями: банками, инвестиционными фондами и ритейлерами.

16
Консультационный Совет при Министерстве торговли США набирается раз в два года, состоит из 25-ти членов, выбранных по принципу реальных возможностей дать совет по лучшему продвижению и контролю американского экспорта.

Новый набор TFAG, который происходит сейчас, можно назвать историческим, Белый Дом стоит на пороге подписания важнейшего нового торгового договора с Китаем, увеличивающего экспорт до $1 трлн. Уилбур Росс лично подбирает кандидатуры Совета, пока набрав 20 членов из 25-ти.

Алиса ДиКаприо идеально подходит на должность консультанта, так как занимается в R3 корпоративными блокчейнами, где логистика совмещается с отслеживанием оплат. Смарт-контракты получают и обрабатывают фактуры, производят выплаты, при децентрализованном подтверждении факта отгрузки или поставки.

Очевидно, значительные масштабы наращивания экспорта в Китай потребовали современных методов контроля и отчетности, в текущий момент Министерство торговли обрабатывает эти данные с отсрочкой от месяца до квартала.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/14/2019 - 11:06

Добавить комментарий