Вы здесь

Министерство юстиции США «разгромило» крупнейшую румынскую биржу криптовалют Coinflux

Крупнейшая биржа криптовалют Румынии прекратила обмены и остановила работу после ареста ее генерального директора и основателя Влада Нистора. Местные правоохранители действовали на основании ордера Минюста США, обвиняющего руководителя площадки Coinflux в хакерстве и отмывании средств, добытых преступным путем.

1
Пока Влад Нистор ожидает решения Апелляционного Суда Будапешта об эсктрадиции, фиатные средства клиентов заморожены на банковских счетах, а доступ к депозитам в криптовалюте частично ограничен.

Министерство юстиции не стало прибегать к крайним мерам и блокировать домен и кошельки, на которых хранится около $200 млн в BTC, ETH, LTC и XRP, остановив лишь обмен и торговлю на платформе. Гособвинение имеет претензии конкретно к Владу Нистору из-за его участия в фишинговых атаках на территории США в 2014-2015 годах. Позже, основав биржу Coinflux он консультировал преступников на канале Telegram, обучая приемам ухода от налогов и отмывания средств, иногда предоставляя для этого собственную площадку.

Несмотря на работу биржи криптовалют Coinflux с 2015 года, законодательство Румынии не имеет четкого регулирования в этой сфере. Правительство только приняло чрезвычайное постановление летом этого года, запрещающее ICO компаниям с уставным фондом менее 350 тыс евро.

958 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/16/2018 - 10:45

Комментарии:

Алекс

Правительство Румынии легло под США, больше нечем объяснить этот арест.

вс, 12/16/2018 - 14:01

Выдача преступников - обычная международная практика.

вс, 12/16/2018 - 15:06

Добавить комментарий