Вы здесь

Минюст США раскрыл личности хакеров, виновных в краже криптовалюты на $1,3 млрд

Минюст США опубликовал фотографии и раскрыл личности трех северокорейских программистов, связанных с серией атак на рынке криптовалют и вымогательствах с помощью распространения вирусов-шифровальщиков. Ущерб от 4-х летней работы хакеров, работающих на разведку КНДР составил $1,3 млрд.

17
Основная задача хакеров заключалась в краже средств и их обналичиванию для финансирования военных программ и разработок ядерного оружия.

Программисты использовали все доступные направления: запускали ICO, атаковали майнинговые пулы, в частности NiceHash, воровали деньги у бирж криптовалют (Kucoin), распространяли вредоносы в торговых роботах.

Несмотря на обширную географию атак, наибольшее количество взломов и краж пришлось на развивающиеся страны Африки и Азии. Минюст США обнаружил и арестовал одного из пособников разведки КНДР, отмывающего деньги через американские банки. Материалы по другим подельникам переданы Интерполу.

Размеры и широта атак КНДР стали предметом закрытого разбирательства ООН. Криптовалюта принесла 25% дохода от ВВП всего государства, что заставило власти максимально мобилизовать силы военных на этом направлении. ООН полагает, что количество взломов бирж криптовалют и кошельков возрастет в разы, но пока не может выработать эффективную тактику защиты.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/19/2021 - 08:06

Добавить комментарий