Вы здесь

Мнение: Выпуск CBDC отправит Bitcoin в музей иллюзий

Бывший генеральный директор по статистике ЕЦБ Аурель Шуберт выдвинул и обосновал недостижимость целей массового принятия Bitcoin на «Симпозиуме ценностей». Это панельная конференция по криптовалютам, прошедшая 5-го марта в Вене, совместно с ведущими финансистами и представителями регуляторов из европейских стран.

Аурель Шуберт согласился, что изобретение Сатоши Накамото указала новый путь развития для мировой финансовой системы.

Выпуск CBDC – суверенных криптовалют на блокчейне Центральных банков, теперь стал вопросом времени. Ее разработки ориентируются на преодоление недостатков первого блокчейна Bitcoin, решая вопросы, которые могли обеспечить массовое принятие цифровых валют.

ЕЦБ и другие Центробанки, под эгидой международных организаций МВФ и Всемирного Банка, в конечном итоге сделают мировую финансовую систему децентрализованной и глобальной, убрав препятствия трансграничных транзакций и снизив комиссии.

По мнению Ауреля Шуберта, фиат снова станет конкурентен Bitcoin, показав преимущества в скорости, надежности, понятной для простого потребителя, т.е., обеспеченной местным Центробанком, отправив Bitcoin в Музей иллюзий.

CBDC появится через несколько лет, сняв необходимость вникать в сложные технологии блокчейна, ноды, кошельки и остальные принципы, которые необходимо изучить среднестатистическому потребителю финансовых услуг. Только полные знания и понимания техпроцессов передачи криптовалют обеспечат их массовое принятие.

767 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/16/2020 - 10:45

Добавить комментарий