Вы здесь

Монеты дня: Google-памп Chainlink, «FT-накачка» Bitcoin SV и BCH, недооцененный потенциал OmiseGo и Ripple

Стоимость криптовалюты Chainlink (LINK) достигла абсолютного исторического максимума после заявлений команды Google Сloud о скором появлении в облачных вычислениях гибридных приложений. Программы для бизнеса станут использовать в сервисе BigQuery часть данных из смарт-контрактов – оракулов, созданных для рынков предсказаний.

1
Гибридные решения Google Сloud выйдут в связке с посредником DApps Chainlink, разработчики которого смогли создать код и алгоритм, самостоятельно и децентрализовано подтверждающий реально произошедшие события, реагирующий на изменения «внешнего мира».

Это решает проблему мошенничества и манипуляций, присутствующие на рынке предсказаний, где верификацию событий и подтверждения ставок проводят люди.
Компания Google предлагает заменить людей на независимую оценку и подбор данных из собственных интернет-хранилищ, выборку которых для Chainlink проведут сервисы Google App Engine и BigQuery.
2
Объявленное событие увеличило стоимость LINK на 50% за день курс монеты установил абсолютный исторический максимум.
3
Аналитики отмечают высокий потенциал токена, ожидая скорое попадание в топ-20 – смарт-контракт Chainlink был запущен в ноябре 2017-го года, переписав исторические максимумы в мае 2019 года, когда команда объявила про создание «умных оракулов». Дальнейший рост токена обеспечат новости об успешном практическом применении технологии в Google Сloud.
4
Bitcoin SV поставил рекорд роста в топ-10 криптовалют, стать монетой дня ему помогло интервью Крейга Райта, размещенное во влиятельном деловом издании Financial Times. Аналитики указывают на спекулятивный характер вчерашнего импульса, статье не содержала ничего нового, интервьюер вновь назвал себя Сатоши Накамото, раскритиковал SegWit и другие наработки команды Bitcoin Core.

Единственной объективной оценкой, отмеченной корреспондентом, стало сравнение комиссий, растущих в сети BTC с начала июня. Отправка транзакций форка Bitcoin SV объективно обходится дешевле, но Bitcoin Cash показывает более низкие сборы. Впрочем, рост по законам корреляции, коснулся также BCH, прибавившего в четверг 5%.
5
OmiseGo (OMG) и Ripple (XRP) пока оставлены инвесторами и спекулянтами без внимания, несмотря на важные корпоративные новости, пришедшие вчера.
Альткоин OMG может распространится по отдаленным районам Африки и Азии, охватив потенциально 2,5 млрд жителей Земли при помощи благотворительной организации ЮНИСЕФ.

Команда OmiseGo приступила к обсуждению с представителями ООН конкретного плана действия по разворачиванию платежных сетей в районах, где полностью отсутствует банковская инфраструктура.
6
Пока эти действия никак не отразились на курсе OMG, прибавившему вчера +3%.

Разработчики Ripple проявили в четверг высокую активность: сеть отчиталась о добавлении к платформе xRapid 14-ти новых банков, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал в интервью Bloomberg, что благодаря их протоколу некая компания нарастила на 800% оборот платежей и переводов.
https://cryptor.net/img/0568bd5144c0636c4c9187a72aedc622.jpg
Также в СМИ появился инсайд, про переход части банков из системы международных платежей SWIFT на плтаформу RippleNet.
8
Трейдеры никак не отреагировали на эту ленту новостей, как мы ранее отмечали, аналитики опасаются вытеснения XRP монетой Global Coin, которая займет ее второе место и заменит созданные платформы денежных переводов.

Технологии: масштабирование Bitcoin от RIF Labs, «умный оракул» ChainLink, Aries-идентификация от Hyperledger

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/14/2019 - 08:45

Добавить комментарий