Вы здесь

Монеты дня: Sigma поднимает на 50% ZCoin и 10% ZCash, Monero завершает аудит RandomX, BNB «готов» к новым максимумам года, японское турне основателя Cardano

Криптовалюта, поддерживающая анонимные транзакции ZCoin (XZC) за сутки прибавила 50% после публикации обновления Sigma, код которого разработчики выложили на GitHub ночью во вторник. Софтфорк уменьшит размер хэша транзакций с 25 кБ до 1,5кБ, решая проблему размера блокчейна, улучшит функции конфиденциальности транзакций.

Рис1
Трейдеры обратили внимание на грядущее обновление еще 10 июня, подняв стоимость ZCoin за две сессии на 85%, эксперты указывают на возможность дальнейшего роста курса – Sigma предваряет выход глобального изменения кода Lelantus.
2
Взлет котировок XZC отразился на курсе ZCash (ZEC), обе анонимные криптовалюты используют одинаковый протокол Zerocoin. Положительные новости всегда отражаются на форках монеты по принципу корреляции, котировки ZEC выросли с опозданием на два дня только вчера, прибавив 10%.
3
Аналитики ожидают взрывного роста еще одной криптовалюты с анонимными транзакциями – альткоина Monero (XMR). Ее разработчики на днях должны опубликовать результаты 4-х независимых аудитов кода RandomX – решения, позволяющего защитить майнинг от ASIC-чипов, не прибегая к постоянным хардфоркам в сети.

Курс XMR уже набирает обороты, прибавив за вчерашнюю сессию 6 %, но некоторые эксперты указывают на неоднозначность грядущего события. После внедрения защиты, пострадает не только владельцы оборудования на специализированных чипах, но и майнеры с фермами на GPU. Код RandomX переведет добычу Monero на CPU, но может ее сделать доступной даже для смартфонов.
4
Альтруизм валидаторов сети Binance Chain вернул рост котировкам Binance Coin. Разработчиков смарт-контрактов и пользователей блокчейна и альткоина самой крупной и известной биржи ждет снижение комиссий. Оно затронет, как специфические функции (заморозка, листинг и выпуск активов), так и децентрализованный трейдинг на площадке DEX.
Binance Coin последнее время был лидером роста в топ-10 криптовалют в момент выхода любых, положительных, корпоративных новостей. Вчера эту традицию «сломал» альктоин Cardano (ADA), показавший рекорд взлет +9% к максимумам года.
5
Ралли ADA обеспечил ее основатель Чарльз Хоскинсон, попавший на страницы делового издания Nikkei, как участник панельной дискуссии с правительством Японии по регулированию отрасли финтеха. Хоскинсон сумел доказать, что конфиденциальность отдельных проектов блокчейна его стартапа IOHK – это необходимость, например, для биржевых торгов, управлением персональными данными или для защиты работы государственных структур.

Чарльза Хоскинсона пригласил японский финансовый гигант SBI, что косвенно подтверждает слухи о возможном отказе банка от сотрудничества с Ripple. В любом случае, участие представителя Cardano в правительственной дискуссии значительно поднимает «вес» проекта.

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/13/2019 - 06:17

Добавить комментарий