Вы здесь

Мусорный рейтинг Coinbase, технология Lightning Network на Paxful

Рейтинговое агентство Moody`s присвоило «мусорный» рейтинг облигациям, выпущенными биржей Coinbase. Оценка на уровне Ba2 закрывает путь для институциональных инвестиций, крупные фонды не могут добавлять в портфель потенциально дефолтные бумаги.

Согласно отчетам, прибыль Coinbase превышает доходы фондового гиганта Nasdaq, но Moody`s указывает на волатильность криптовалют.

Комиссии биржи криптовалют выражены процентах к сделкам, номинированных в цифровых валютах, по мнению рейтингового агентства, падение их курса сократит пропорционально профит компании. Доходы от других видов деятельности Coinbase, пока достаточно малы и могут принести дополнительные проблемы.

Moody`s имеет в виду угрозы SEC США подать на биржу в суд, если она запустит сервис кредитования под залог криптовалют. Coinbase также недовольны сенаторы, указавшие на недавнем заседании постоянный уход в офлайн площадки на сильных падениях рынка. При этом компания никак не возмещает инвесторам тот факт, что они не смогли вовремя выйти из позиций.

Несмотря на перечисленные негативные факторы, первый выпуск облигаций Coinbase разошелся с повышенным спросом. Компания выручила запланированные $1,5 млрд и выпустила дополнительный транш в $500 млн, которые уже реализованы.
9
P2p-биржа Paxful готовится снизить комиссии на Bitcoin-переводы с внедрением протокола Lightning Network. Решение позволяет проводить офчейн-переводы BTC не требующие оплаты вознаграждение майнерам.

Переход на Lightning Network позволит бирже проводить не только обмен криптовалют, но и оплачивать товары. Низкие комиссии увеличат долю мини-переводов, что привлечет большее количество клиентов и увеличит оборот. Сейчас, объем торгов на площадке составляет порядка $40 млн в неделю.

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/15/2021 - 07:14

Добавить комментарий