Вы здесь

МВФ и Всемирный банк создадут блокчейн и выпустят «обучающую криптовалюту»

Журналисты Financial Times узнали о планах мировых финансовых столпов разработать блокчейн и выпустить контролируемую криптовалюту. Цифровой актив с названием «Learning Coin» будет обращаться между Международным Валютным Фондом и Всемирным Банком, оправдывая свое название – обучая сотрудников ведомств.


1

По данным журнала про криптовалюты, блокчейн «Обучающей монеты» выйдет с поддержкой смарт-контрактов и возможностью добавления боковых цепей, через «переходную сеть», чтобы отразить другие алгоритмы, показав вариативность технологий.

Задача сотрудников – доскональное изучение блокчейна и принципов работы криптовалют, на примере различного использования Learning Coin, вплоть до самостоятельного написания или совместной разработки со штатными программистами децентрализованных технологий.

Сотрудники МВФ и Всемирного банка станут осваивать принципы использования цифровых активов методом «кнута и пряника». Уровень знаний определят с помощью тестов на смарт-контрактах, успешное прохождение этапов обучения приведет к начислению Learning Coin, которые потом можно конвертировать в фиатные деньги.

МВФ и Всемирный банк обучают персонал блокчейн-технологиям, «готовясь к войне». Обе международные организации пришли к выводу на недавнем совместном саммите, что цифровые валюты – однозначная угроза мировой финансовой системы.

2

Финансовые технологии, включая цифровые валюты, "раскачивают" банковскую систему и должны подвергаться жесткому контролю, чтобы сохранить стабильность системы, - об этом Кристин Лагард заявила в интервью CNBC.

На этой ежегодной встрече руководитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард призвала к тотальному контролю и регулированию любых изменений банковской бизнес-модели, имея в виду финансовые организации, работающие с цифровыми валютами и основанными на блокчейне, платежными системами.

Я думаю, что вся вредительская деятельность на основе технологии распределенного реестра, будь то криптовалюты, цифровые активы, токены - неважно: все это явно раскачивает финансовую систему мира

Кристин Лагард предупредила, что подобные изменения в финансовой системе должны подпадать под жесткую регуляцию.

Нам не нужны инновации, которые раскачают систему так, что мы потеряем контроль над всем

Глава Международного Валютного Фонда считает, что технологические компании "насильственно" выходят в финансовый сектор и должны жестко регулироваться.

Они должны быть полностью прозрачными, чтобы им можно было доверять

498 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/13/2019 - 07:52

Добавить комментарий