Вы здесь

МВФ пригрозила Маршалловым Островам санкциями за ввод суверенной криптовалюты

Международный Валютный Фонд пригрозил приостановкой обслуживания корреспондентских счетов Центробанка Маршалловых Островов, если государство введет суверенную криптовалюту. Правила выпуска и оборота национального токена Sovereign (SOV) не могут обеспечить в достаточной мере финансовую прозрачность.

Учитывая тот факт, что Центробанк страны гарантирует обмен SOV на доллары США – этот мост может быть использован преступниками для отмывания средств, так как для приобретения суверенной криптовалюты не надо проходить процедуры KYC и AML.

Поэтому МВФ будет вправе приостановить работу со страной и рекомендовать придерживаться этих санкций другим государствам.
Такой ход лишит микрогосударство денег и дотаций – экономика Маршалловых Островам не имеет собственной валюты и пользуется долларами США, часть бюджета наполняется международными грантами.

Ранее парламент этой страны утвердил решение о выпуске SOV для решения экологических проблем и наполнения бюджета здравоохранения для борьбы с последствиями ядерных испытаний, которые активно проводило США в середине ХХ века.

Маршалловы Острова обзаведутся собственной криптовалютой

569 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/12/2018 - 10:58

Добавить комментарий