Вы здесь

MВФ считает криптовалюты угрозой для рынка акций

МВФ упомянул криптовалюты в очередном отчете, посчитав угрозой растущую корреляцию цифровых активов с фондовыми индексами. Аналитики организации выявили резкий рост взаимосвязи двух рынков с апреля 2020-го года, момента «закачки» дешевой ликвидности со стороны мировых Центробанков.

Падение учетных ставок привело к инвестиционному буму в акциях и цифровых валют, сведя на нет стратегию прошлых лет, когда Bitcoin и ряд крупных альткоинов использовались в портфелях инвесторов для хеджа позиций.
6
В реальности, криптовалюты падали вместе с фондовыми индексами и более того, «украли» прибыль инвесторов от роста акций в середине и конце года, пропустив «рождественское ралли». Начало 2022-го года стало самым негативным с момента выхода Bitcoin на биржи.

В МВФ считают, что подобное разочарование способно привести к оттоку значительной части капитала институциональных инвесторов из цифровых активов. В этом случае, корреляционная связь потянет за собой рынок акций, где инвесторы итак готовы продавать по причине ожиданий ужесточения монетарной политики.

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/12/2022 - 06:55

Добавить комментарий