Вы здесь

На что указывает парадокс доминирования и максимумов стоимости Bitcoin

Bitcoin обновил в среду исторический максимум выше $64,5 тысяч на фоне общего роста криптовалют, стоимость которых превысила $2,25 трлн. При этом доля доминирования BTC парадоксально обновила минимумы года, опустившись до уровня двухгодичной давности – 53%.

11
С начала 2021-го года альткоины «отобрали» у Bitcoin 16,7% капитализации из-за появления целых отдельных направлений на рынке цифровых валют – децентрализованных финансов и NFT-токенов.

Дополнительно часть доминирования отошла альткоинам и служебным токенам проектов с перспективной технологией, способной занять место второго по величине криптовалюты. Инвесторы теряют веру в способность разработчиков Ethereum эффективно решить задачу масштабирования блокчейна.

По мнению аналитиков, приход институциональных инвесторов, только ускорит процесс «деноминации» Bitcoin. Основная криптовалюта сохранит за собой титул «цифрового золота», но перестанет быть доминирующей. Средства профессионалов распределятся по проектам с реальной финансовой и технологической перспективой.

Учитывая возросший общий инвестиционный поток в цифровые активы, 2021-й год открывает для спекулянтов уникальные возможности для заработка на пампах, сопоставимые с бумом ICO. Это уже отразилось на стоимости DeFi-токенов, взлетевших за I-квартал на трехзначные цифры процентов.

Однако институциональные инвесторы не станут распределять свои средства дальше топ-50 рейтинга криптовалют. В ближайшее время их внимание привлекут недооцененные крупные цифровые активы, чей курс сильно отстал от максимумов 2018-го года.

Эти тенденции уже отразились на внимании инвесторов к форкам BSV, BCH, «подзабытым» проекта EOS и Tron, анонимной криптовалюте Monero и прочим проектам, в прошлом занимавшим места в топ-10, но опустившимся в конец списка топ-30.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/15/2021 - 06:33

Добавить комментарий