Вы здесь

На этой неделе негатив новостей способен стать позитивом для Bitcoin

Разблокировка акций траста Grayscale Bitcoin Trust, станет самым важным событием на этой неделе. Инвесторы, покупавшие полгода тому назад паи этой компании, обеспеченные реальным Bitcoin, должны будут принять 18-го июля решение, продавать или оставить в холде еще на полгода 16240 BTC.

Аналитики считают, что нависшая опасность продажи криптовалюты на полмиллиарда долларов, отпугнет Покупателей на этой неделе.

Ряд экспертов полагают, что негатив разблокировки акций Grayscale Bitcoin Trust с большой долей вероятности станет позитивом. Крупные инвесторы приобретали BTC по $22-24 тысячи и позиция находится в существенном плюсе, а основная коррекция по рынку уже прошла.
1
К тому же объем 16240 BTC было бы сложно продать по рынку, наверняка Grayscale уже уточнила планы инвесторов. Если бы они решились на продажу Bitcoin, инсайдерам стал бы известен факт переговоров с крупными поставщиками ликвидности, которые должны были быть привлечены к реализации такой сделки.

Стартовавший сезон отчетности, еще один негативный фактор для Bitcoin. В 2021-м году связывают рост криптовалют напрямую связывают с приходом институциональных инвесторов. Крупные компании обязаны раскрывать свои активы перед Регуляторами. Если отчетность не покажет прибавление «новых лиц» на рынке криптовалют, их капитализация может продолжить снижение.
2
Конкретно на этой неделе квартальную отчетность покажут Goldman Sachs, JP Morgan, Wells Fargo, Bank of America и Citigroup. Рост прибыли финансовых компаний сам по себе позитивный факт для всех видов рисковых активов, в том числе и цифровых валют.

Отчеты будут комментировать руководители банков, вместе с выдачей планов на будущее, где найдется место и для новых криптопродуктов. Подобные анонсы способны масштабировать рост цифровых валют.

Фундаментальные события недели тоже способны изменить негативный знак на позитив, если инфляция в США отступит от планки в 5%. В прошлом месяце выход этого показателя стал причиной обновления котировками Bitcoin минимумов июня.

Глава ФРС США утверждает, что уровень 5% станет максимумом года, а дальше инфляция будет только сокращаться. В этом случае ценовой уровень $30 тысяч станет для Bitcoin минимумом года, а дальше криптовалюта начнет восстанавливать стоимость на хардфорках Ethereum и особенно Taproot.

1971 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/12/2021 - 04:34

Добавить комментарий