Вы здесь

На фондовом рынке США появится новый Bitcoin-ETF

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), официально одобрила запуск третьего по счету Bitcoin-ETF, чьи акции появятся 16-го ноября под тикером XBTF на бирже CBOE. Эта площадка считается центром международной торговли ETF-фондами, что может привести к рекордным инвестициям, способным поднять курс Bitcoin.

Первый Bitcoin ETF был открыт компанией ProShares, получившей $1,2 млрд за два дня торгов, что привело к проблемам с обеспечительным фондом акций.

SEC США согласилась запустить крипто-ETF, ориентированный на фьючерсы BTC, торгуемые на чикагской бирже CME. Эта площадка ограничивает количество контрактов, купленных одним контрагентом, лимиты которых вышли за рамки спроса на Bitcoin-акции ProShares.

Теоретически, спасти положение мог второй Bitcoin-фонд, запущенный Valkyrie, но инвесторы обошли стороной этот аналогичный продукт. Очевидно, бренд имеет значение и третий фонд в этом плане оправдывает ожидания трейдеров.

VanEck Bitcoin Strategy ETF связан с компаний, ставшей первопроходцем в попытке пробиться с темой криптовалют на фондовый рынок США. Стартап подавал в SEC сразу две заявки, первая была на ETF, обеспеченный спотовым Bitcoin. В пятницу SEC окончательно ее отклонила, но разрешила запустить фьючерсный фонд.

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/14/2021 - 06:13

Добавить комментарий