Вы здесь

На хакатоне ETHWaterloo победил проект превращения сервисов Google в сайдчейн Ethereum

Команда из трех кодеров продемонстрировала на хакатоне ETHWaterloo способ передачи ETH в сообщениях электронной почты через MetaMask. Придуманный способ позволяет пользователю совершать офчейн транзакции, передавая ETH с одного адреса почты на другой, под защитой систем авторизации Google.

Далее, кодеры использовали электронные таблицы Google, чтобы составить своеобразный «обозреватель» в таблице Exel, где будет видна почта и баланс ETH, полученный из блокчейна.
4
Развивая эту систему в полноценный сайдчейн разработчики добавили в поля электронных таблиц GoogleSheets хешкоды и адреса транзакций, чтобы Получатель мог убедиться в надежности криптоперевода, проверив привязку монет к блокчейну и электронному адресу. Получается, что первую часть обозревателя (хэши) гарантирует блокчейн Ethereum, правдоподобность почтовых переводов – Google.
5
Разработанная система второго уровня получила название Sheetcoin и была отмечена первым призом ETHWaterloo. Присутствие в схеме Google делает ее уязвимой и централизованной, но комиссия отметила важность разработки для массового принятия криптовалют.

Пользователи могут вполне доверить платформе платежи небольшого размера, которые смогут отправлять и получать по знакомой системе Google почте с 3 млрд пользователей по всему миру. Кошелек Metamask позволит «обналичить» монету, когда в этом возникнет необходимость, достаточно будет скачать его плагин в интернет-браузер.

412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/13/2019 - 08:45

Комментарии:

yuriy

ошибочка вышла правильно будет писать shitcoin

ср, 11/13/2019 - 21:55

Стас

Всё правильно: Sheetcoin произносится как Щиткоин )).

ср, 11/13/2019 - 23:13

Добавить комментарий