Вы здесь

На карте признания криптовалют исчезло еще одно «белое пятно»

Парламент Южной Кореи принял нормы законодательства, наделяющие криптовалюты официальным статусом, позволяющим проводить обмены и взаиморасчеты. Деловое сообщество потратило три года, чтобы добиться от власти прозрачного регулирования цифровых активов.

За это время Южная Корея превратилась из флагмана крипторынка, занимавшего уверенное второе место с 25-ю % мирового оборота в аутсайдера.

Корейская вона проиграла евро и даже турецкой лире, вышедшей на 4-е место, первые два делят между собой доллар США и иена. Господство американской валюты обусловлено традиционным первенством в международных взаиморасчетах. Японская валюта – это пример своевременной легализации, страна первая в мире признала цифровые активы, легальными средствами платежа.
1
Южнокорейское законодательство во многом копирует Страну Восходящего Солнца, где лицензии могли получить только 16 бирж. Эксперты полагают, что в Корее останется только 4 компании, способных выполнить все требования Регулятора: легализовать транзакции клиентов в реальном времени и пройти госпроверку на IT-безопасность агентства KISA.

Вне зависимости от сложностей закона, новость о легализации криптовалют в Южной Корее произвела на рынки положительный эффект. В стране самый высокий спрос на цифровые активы среди населения и большой высокотехнологичный сектор. Ведущие IT-компании теперь могут беспрепятственно внедрять в гаджеты кошельки, разрабатывать приложения DeFi.

Samsung уже выпускает смартфоны со встроенной системой криптовалют и разработал собственный блокчейн. По такому же пути идет компания LG, готовая представить блокчейн-платформу для собственных гаджетов.

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/06/2020 - 03:45

Добавить комментарий