Вы здесь

На котировки Bitcoin давит политика Центробанков

Bitcoin завершил прошедшую неделю в боковике, что привело к падению волатильности – первому признаку потери интереса инвесторов к цифровому активу. Аналитики указывают на общую тенденцию оттока капитала из рисковых активов, к классу которых по-прежнему относится криптовалюта.

8
Рост Bitcoin, как и остальных финансовых инструментов, стимулировала мягкая денежно-кредитная политика (ДКП) Центральных банков, которая подходит к завершению.

Утреннее падение криптовалюты связано с заявлением Народного Банка Китая, про сворачивание стратегии накачивания рынков ликвидностью и переход к ужесточению ДКП. Китайский Регулятор оставил ставки на прежнем уровне, но сменил двух членов Комитета ДКП, поменяв их на приверженцев ужесточения ставок.

Это единственный метод борьбы со спиралью инфляции, способной «похоронить» восстановление мировой экономики. Рост потребительских цен в Китае и США с каждым месяцем обгоняет прогнозы экономистов, что в свою очередь приводит к взлету доходности краткосрочных облигаций.

Ужесточение политики Центробанков, к которой теперь присоединился Китай, только ускорит этот тренд. Однако, рост процентных ставок и уровень доходности американских облигаций ­– временные негативные факторы для Bitcoin.

Криптовалюта росла в условиях постоянного увеличения учетной ставки ФРС США на протяжении 2016-2019-го годов. Проблемным для Bitcoin и мировой экономики в целом, будет ставка, выше 2%, как показала криптозима 2018-го года. Однако, этот уровень неприемлем и для ФРС США, ведомство будет вынуждено вернуться к активному стимулированию экономики.

В текущий момент криптотрейдерам стоит наблюдать за уровнем доходности 10-ти летних трежерис. Рост их ставок выше 2% может запустить активные распродажи Bitcoin.
На этой неделе Банк Международных Расчетов (BIS) соберет всех глав Центробанков мира на конференцию. Сделанные заявления в ходе их выступлений могут ускорить рост доходности трежерис или дать шанс Bitcoin развернуться на рост.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/22/2021 - 04:20

Добавить комментарий