Вы здесь

На крупнейшем NFT-маркетплейсе OpenSea выявлен баг, стоимостью $100 000

Разработчики OpenSea – ведущего рынка аукционов NFT, допустили ошибку в коде смарт-контракта, связанную с обработкой транзакций токенов формата ERC-721. Эти уникальные цифровые активы были сожжены, при попытке их отправки на привязанный к платформе кошелек с ENS-адресом.

Специфика адресов подобного формата состоит в том, что вместо цифр кошелька пользователь использует доменное имя.

Смарт-контракт OpenSea самостоятельно подменил эти OpenSea-адреса на специальный кошелек, не позволяющий выводит перемещенные туда активы. Подобный прием используется в сети Ethereum, как механизм «прозрачного сожжения» токенов.

В общей сложности пострадало 42 уникальных цифровых актива, отправленных на аукцион. Информация об этом пришла от владельцев, разработчики OpenSea пока никак не комментируют ситуацию. Общая сумма потерь составила около $100 тыс. Пострадавшие пытаются добиться от команды компенсации.

Молчание OpenSea не позволяет до конца понять природу возникновения бага и получить заверения в решении проблемы. Свидетельство об устранении проблемы получено через «вторые руки» от пострадавшего Ника Джонсона, утратившего NFT-токен с уникальным именем домена «rilxxlir.eth».

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/09/2021 - 07:24

Добавить комментарий