Вы здесь

На NASDAQ появятся акции компании с экологически нейтральной добычей Bitcoin

Тема экологии в майнинге стала популярной, после обвинений Илона Маска майнеров в поддержке процесса развития угольных электростанций – наиболее сильных источников выбросов углекислого газа. Критика отразилась не только на курсе криптовалют, но и стоимости акций, добывающих Bitcoin компаний, котируемых на NASDAQ.

Этой ситуацией решило воспользоваться руководство Gryphon, владеющей фермами ASIC-майнеров, работающий на 100% зеленой энергии.

Компания выйдет на фондовый рынок в III-квартале, предложив инвесторам акции, способные выиграть у конкурентов, когда власти начнут ужесточать экологические нормы для майнеров. Ценные бумаги Gryphon появятся на NASDAQ в ходе обратного поглощения уже торгуемой там компании Sphere 3D. Обе фирмы договорились об условиях слияния и ждут решения SEC США.

Аналитики не считают, что Gryphon сможет на долгое время привлечь внимание инвесторов. Любые проблемы майнеров скажутся на курсе BTC, от которого зависит прибыльность бизнеса Gryphon, ровно так же, как и конкурентов.

Вопросы есть и к рентабельности экологичного майнинга, где на старте придется отрабатывать не только вложения в ASIC-майнеры, но и источники «зеленой энергии», тратится на их обслуживание и эксплуатацию. При этом стоимость киловатта солнечной и ветро-генерации по-прежнему уступает отпускным ценам гидроэлектростанций.

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/04/2021 - 06:40

Добавить комментарий