Вы здесь

На подпольный майнинг в Китае приходится 20% хешрейта BTC по оценке CNBC

Журналисты CNBC опровергли данные Кембриджского Университета, чья исследовательская группа отслеживает географическое распределение мирового хешрейта Bitcoin. Согласно этой статистики, в Китае полностью прекратилась добыча криптовалют после принятия ряда противодействующих мер со стороны правительства.

Майнеры в КНР были признаны вне закона, Народный Банк заблокировал их счета пригрозив санкциями бизнесу за предоставления шахтам помещений, коммунальных услуг или электричества.

Власти добились от иностранных пулов отказа работы с китайскими гражданами, закрыли возможность продажи ASIC-майнеров. В результате этих мер хешрейт Bitcoin упал на 60%, именно такая доля приходилась на Китай, по оценкам Кембриджского Университета.
4
Со временем крупные шахты переехали из страны, но мелкие майнеры не могли позволить себе передачу оборудования на иностранные площадки. Постепенно они нашли способы возобновления майнинга в удаленных уголках страны, малыми объемами работы, не оставляющими «электрический след».

Вслед за ними по свидетельству журналистов CNN, распределили свой бизнес и компании средней величины. Сейчас по оценкам аналитиков Qihoo 360, в Китае ежедневно майнит 109 тысяч майнеров, подключенных к иностранным пулам, которым безразличны угрозы правительства КНР. По всей вероятности, их ASIC-майнеры добывают до 20% BTC, занимая первое место в мире по количеству хешрейта.

Аналогично, к работе вернулись владельцы полных нод Bitcoin, сейчас в КНР развернуто 125 узлов. Это не единственное поражение Компартии Китая, которая проиграла самую важную битву, не успев ее начать. Речь идет о Метавселенной, критикуемой правительственным СМИ.

Национальные компании КНР вынуждены срочно изучать вопрос выхода в эту сферу. Если китайский бизнес упустит момент продвижения брендов в «виртуальных землях» он может полностью выпасть из соцсетей нового формата.

231 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/21/2021 - 07:05

Добавить комментарий