Вы здесь

На прошлой неделе инвесторы обошли стороной Bitcoin ETF, но возобновили вложения в Ethereum

Аналитики CoinShares, отслеживающие инвестиции институциональных инвесторов в криптовалютные фонды, выпустили еженедельный отчет. Статистика отметила резкое падение интереса к Bitcoin ETF, запущенным на американском фондовом рынке и возврат притока в Ethereum-фонды.

Прошедшая неделя обозначилась значительным проседанием инвестиций по сравнению с предыдущим отчетом. Криптофонды получили $288 млн после вливаний $1,47 млрд на 43-й неделе.
6
Зафиксированный аномальный всплеск оказался рекордным за всю историю отчета и был связан с запуском Bitcoin ETF от компании ProShares на фондовом рынке США. Выпущенные акции привлекли $1,2 млрд за два дня торгов, но уже на отчетной неделе вложения снизились до $53 млн.

В целом CoinShares оценивает результаты в $288 млн, как свидетельство готовности рынка криптовалют к новым максимумам. Аналитики обращают особое внимание на возврат интереса к Ethereum-фондам, откуда инвесторы забирали средства на протяжении четырех последних недель. На отчетной недели ETH-инвестиции ушли в положительное сальдо $16,6 млн

Конкурент Solana практически не уступает Ethereum-фондам, получив $14,4 млн, но мульти-фонды зафиксировали отток. Инвесторы концентрируют позиции в Bitcoin, которому досталось $268 млн и $288 млн в преддверии Taproot – самого масштабного софтфорка блокчейна основной криптовалюты за пять лет.

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/02/2021 - 05:10

Добавить комментарий