Вы здесь

На рынке криптовалют наблюдается сильный рост альткоинов

Капитализация рынка криптовалют выросла за воскресенье на 0,87%, превысив уровень $404 млрд. Bitcoin закончил день слабым падением, которое продолжается с утра, на фоне сильного роста альктоинов и токенов.

1
Активность спроса инвесторов на альтернативные цифровые активы, привела к нарушению привязки стаблкоинов к фиатному доллару, что указывает на высокий аппетит к риску, вызванный грядущими выборами президента США.

Они состоятся завтра и станут первыми за сто лет по количеству проголосовавших досрочно американцев. Согласно принятым бюллетеням до дня выборов свои голоса отдали 93 млн человек. В основном, это сторонники демократа Байдена, победа которого приведёт к запуску второй программы помощи нацэкономике на $2 трлн.

Первый пакет экономической помощи на $2 трлн был подписан действующим президентом Дональдом Трампом и принят Конгрессом в конце марта этого года. Эти рекордные вливания в экономику способствовали резкому восстановлению капитализации рынка криптовалют, упавшей в ходе кризиса до уровня $129 млрд
2
С дна падения “черного четверга” 12 марта к текущему моменту, средний рост цифровых активов составил 313%, при этом некоторые из альткоинов и токенов росли значительно быстрее Bitcoin. Сентябрьское снижение превратило многие цифровые активы недооцененными, что и привело к активным покупкам в последние предвыборные дни.

Следуя логики инвесторов, победа Дональда Трампа станет настоящим ударом по рынку альтернативных криптовалют. Такой вариант возможен только в случае голосования выборщиков без учета мнения избирателей штата. В истории США было 4 президента, победивших на выборах, несмотря на проигрыш по количеству набранных голосов. В частности, большинство граждан США в 2016-м году проголосовали за кандидатуру Хилари Клинтон, но коллегия выборщиков отдала свои голоса за Трампа.

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 04:11

Добавить комментарий