Вы здесь

На рынке криптовалют появился новый GameFi-фонд

Бывшая топ-менеджером биржи Huobi Циара Сан открыла венчурный фонд с планами привлечения $100 млн инвестиций в GameFi. Эта отрасль, использующая блокчейн и криптовалюты для создания экономической платформы по игровому сюжету, получившая огромный стимул развития, после появления концепции Метавселенной.

Компания Циары Сан C² Ventures, решила пойти по пути Binance, объединившись с Gala Games, чтобы предоставить стартапам вместе с инвестициями консалтинговые услуги.

Новый фонд поможет в выборе лаунчпадов для проведения IGO, маркетплейсов для реализации NFT, оптимальных блокчейнов, наиболее выгодных пользователям игры и их разработчикам. Эти услуги актуальны, учитывая растущее количество конкурирующих проектов.

Первыми, подобными консультациями GameFi-стартапов занялась Animoca Brands – партнер Binance Smart Chain по венчурному фонду в $200 млн. Только за ноябрь биржа KuCoin и инвестиционная компания Sfermion, вложили в сектор блокчейн-игр по $100 млн.

Популярность этой темы «вынесла» в рейтинг топ-30 токены MANA стартапа Decentraland, одного из первых прототипов Метавселенной, открытого задолго до популярности этого направления. Основным его конкурентом считается платформа The Sandbox, занимающая сейчас 37 место.

525 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/14/2021 - 06:13

Добавить комментарий