Вы здесь

На рынке криптовалют растут объемы «умной торговли»

Опционы занимают высшее место в иерархии производных инструментов любого актива, открывая уникальные возможности прогноза прибыли и убытка при входе в сделку вне зависимости от дальнейших изменений курса. Доход опционных стратегий напрямую зависит от умения проводить математические расчеты, учитывающие время до конца экспирации, волатильность и будущую скорость изменения этих параметров.

Опционы Bitcoin появились начали активно распространятся по биржам криптовалют с момента их появления на чикагской бирже CME в сентябре 2019-го года.
После ажиотажного спроса на эти контракты в момент открытии торгов, количество позиций, измеряемых в Открытом Интересе (ОИ), неуклонно падало до января 2020-го года.

Аналитики Skew вывели график соотношения ОИ фьючерсов к опционным контрактам. На графике ниже показано, что на минимуме лишь 10% (0,1) опционов «покрывали» позиции фьючерсов и свопов по Bitcoin, хотя на рынке традиционных финансов эта цифра стремится к 100% (1).
11
Разворот произошел после 2020-го года, приближение халвинга заставило крупных холдеров Bitcoin «включить мозги», чтобы избавить удерживаемые позиции от риска непредсказуемого обрушения. Деление прибыли за добычу блока BTC могло привести к массовым исходам майнеров и распродажам криптовалюты.

Действительность оказалась хуже, чем предполагали эксперты – на мировую экономику обрушилась эпидемия коронавируса, что случилась в конце февраля. Именно это событие подняло долю опционов до 40%. Резкое падение курса криптовалют обеспечило хеджерам сверхдоходность на премиях опционных контрактов.
12
На сегодняшний день наблюдается вторая волна роста Открытого Интереса опционов, которая связана с длительным флэтом – боковым движением котировок Bitcoin. Отсутствие тренда в течение мая привело к росту неопределенности и высокой вероятности резкого скачка цен. Позиции в опционах позволяют хеджерам защититься от любого развития будущих событий.

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/09/2020 - 07:45

Добавить комментарий