Вы здесь

На рынке криптовалют в стаблкоинах «заморожены» более $100 млрд

По данным портала Coingecko, на рынке криптовалют выпущено более $100 млрд долларов в токенах, привязанных жестким курсом к номинальной стоимости американской фиатной валюте. Наибольший объем по-прежнему занимает USDT ($60,433), принадлежащий компании Tether, первой придумавшей эту форму криптовалюты в 2015-м году.

10
Токенизация долларов в большинстве случаев проходит под залог фиатной валюты, размещаемой на банковских счетах, которые проходят независимый аудит, подтверждающий полное обеспечение выпущенной эмиссии.

Второе место по объему стаблкоинов занимает USDC ($19,892). Эта криптовалюта принадлежит стартапу Circle и бирже Coinbase, получившими все необходимые лицензии в США для проведения транзакций и ее выпуска.

На третьем месте токен BUSD, принадлежащий крупнейшей бирже криптовалют Binance. Этот стаблкоин активно используется в DeFi-проектах блокчейна Binance Smart Chain и различных розничных продуктах компании.

История развития рынка криптовалют показывает, что рост эмиссии стаблкоинов косвенно связан с притоком институциональных средств инвесторов. Рекордный объем криптодолларов совпадают как с максимумами, так и минимумами капитализации цифровых валют.

548 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/23/2021 - 05:34

Добавить комментарий