Вы здесь

На рынке криптовалют зафиксировано самое продолжительное падение доли доминирования Bitcoin

На рынке криптовалют может исчезнуть понятие – «доля доминирования» Bitcoin, этот параметр снизился до 57% в 2020-м году. Полугодовое безоткатное падение, стало самым длительным в 7-ми летней истории статистики, собранной сайтом CoinmarketCap.

1
Аналитики прогнозируют, что в 2021-м году капитализация Bitcoin перестанет занимать доминирующее положение, после 2022-го года основная криптовалюта больше не поднимется выше значения 50%.

Инвесторы уделяют все большее внимание альткоинам и токенам Ethereum, на волне развития отрасли децентрализованных финансов. Нулевые ставки Центробанков развитых стран вынуждают искать иные, безопасные способы размещения средств с целью получения прибыли.

Смарт-контракты и децентрализованное управление постепенно замещают традиционные банковские вклады, привлекая инвесторов и спекулянтов более высокими ставками, возможностью дополнительного дохода от «фармерства».

Альткоины более востребованы на DeFi-платформах, чем Bitcoin из-за высоких процентов выплат. Разработчики смарт-контрактов стимулируют инвесторов «замораживать» ликвидность в токенах, предлагая программы фармерства по конкретным спискам активов.

Капитализация ста крупных DeFi-токенов, отслеживаемая DeFiMarketCap, выросла в 19 раз за первое полугодие 2020-го года. Стоимость всех, выпущенных альткоинов и токенов на этом же промежутке, увеличилась в 2,5 раза. Капитализация Bitcoin выросла только на 63%.
2
Медленный рост курса основной криптовалюты привел к тому, что пару BTCUSD, прибавившую +2% в августе, обогнал фондовый рынок. Индекс S&P500 за аналогичный период увеличился на 7,5%.
3
Рост фондового рынка – это показатель усиления аппетита инвесторов к рисковым активам. К ним все чаще и больше относят и цифровые валюты, но преимущественно альткоины. Bitcoin выступает, как защитный инструмент, чья доля увеличивается в портфеле инвесторов за счет распродаж других криптовалют при негативных прогнозах.

Рынок акций может закончить год на аномально высоких отметках. В ноябре пройдут выборы президента США, это событие в большинстве случаев запускает рост индексов, усиленный позже «рождественским ралли». Альткоины не останутся в стороне, особенно в случае ноябрьского запуска нулевой фазы Ethereum 2.0.

Близость решения проблем масштабирования основной платформы DeFi-проектов, позитивно отразится на всех токенов и значительно снизит динамику роста Вitcoin. Окончательный запуск Ethereum 2.0 окончательно приведет к потере доминирования BTC на рынке криптовалют.

1354 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/01/2020 - 05:35

Добавить комментарий